Pâtes à la thaï et aux boulettes végé

Portions : 6                                    Préparation : 20 minutes                                   Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

• 420 g de pâtes soba
ou de spaghetti

BOULETTES
• ¾ de tasse de noix de
cajou nature
• 1 boîte de 398 ml de haricots
rouges rincés et égouttés
• 1 c. à soupe de gingembre
frais râpé
• 1 gousse d’ail hachée
• ½ c. à thé de piments en flocons
• 1 c. à soupe d’eau

SAUCE
• 2 c. à soupe de pâte de cari vert
• 2 boîtes de 400 ml de lait de coco
• 1 c. à soupe de cassonade
• 2 c. à soupe de sauce poisson


Préparation

1- Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

2- Au robot culinaire, moudre les noix de cajou. Ajouter les haricots, le gingembre, l’ail, le piment et l’eau. Mélanger plusieurs secondes et verser dans un grand bol.

3- Avec les mains, pétrir la préparation pour former des boulettes. Déposer les boulettes sur la plaque de cuisson et cuire au four 20 minutes, en les tournant à mi-cuisson.

4- Pendant la cuisson des boulettes, cuire les pâtes et préparer la sauce. Chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir la pâte de cari 1 minute. Ajouter le lait de coco et la cassonade. Laisser mijoter 5 à 10 minutes pour épaissir un peu. Ajouter la sauce poisson et bien mélanger. Servir avec les pâtes et garnir de quelques boulettes.

Bon appétit !

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