Cuisinez ce potage pour vous offrir une entrée délicieuse et réconfortante. Servez-le parsemé de graines de sésame grillées, d’amandes grillées ou de coriandre fraîche.
INGRÉDIENTS
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, émincé
- 1 poireau, émincé
- 1 branche de céleri, émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 500 g de patate douce coupé en petits cubes (environ 1 ½ patate de taille moyenne)
- Un bâton de cannelle
- 1 boîte de 540 ml d’haricots blancs, rincés et égouttés
- 1 poire, coupée en dés
- ½ tasse de lait ou de boisson végétale non-sucrée
PRÉPARATION
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
- Revenir l’oignon, le céleri, l’ail et le poireau 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
- Baisser le feu. Ajouter les patates douces et la cannelle. Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient cuites.
- Retirer la cannelle. Ajouter les haricots et la poire.
- Dans le mélangeur, réduire en purée.
- Ajouter le lait et bien mélanger.
BON APPÉTIT!