Portion : 6 Préparation : 45 minutes
Ingrédients salade
- 1 tasse de quinoa sec
- ½ tasse de lentilles vertes sèches ou 1 tasse de lentilles en boîte
- 2/3 de tasse d’olives Kalamata dénoyautées et hachées grossièrement
- 1 concombre, coupé en dés
- 1 tomate moyenne, coupée en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 avocat, coupé en dés
- ½ tasse (60 g) de fromage feta coupé en dés
- ½ tasse de basilic frais ciselé
Ingrédients vinaigrette
- ½ tasse d’huile d’olive extra-vierge
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de moutarde en poudre
- Sel et poivre au goût
Préparation
Cuire le quinoa et les lentilles séparément selon les recommandations des fabricants. Rincer à l’eau froide, égoutter et mettre dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients de la salade et bien mélanger.
Dans une tasse à mesurer, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter ¼ de tasse de vinaigrette à la salade et mélanger. Verser le reste de la vinaigrette au moment de servir.
Utilisation
Parfaite pour un lunch ou en accompagnement avec du poisson.
VALEUR NUTRITIVE
Pour 1/6 de recette |
Calories 480 kcal |
Lipides 30 g |
Glucides 43 g |
Fibres 8 g |
Protéines 12 g |