Cette salade est une merveilleuse façon de découvrir la saveur et la texture intéressante de l’épeautre!
Ingrédients
Salade
- 1 tasse d’épeautre sec ou de grains céréaliers de votre choix (environ 2 1/2 tasses cuites)
- 1/2 tasse de lentilles Dupuy sèches (environ 2 1/2 tasses cuites)
- 1/2 poivron rouge, coupé en dés
- 1/2 concombre, coupé en dés
- 1/4 de tasse de graines de tournesol nature
Vinaigrette
- 2 c. à soupe d’échalotes françaises hachées finement
- 1 c. à thé d’ail haché
- 2 c. à soupe de pesto de tomates séchées Le Grand
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
- 1 c. à thé de poivre
- Sel au goût
Préparation
1- Cuire l’épeautre et les lentilles. Les rincer à l’eau froide et les mettre dans un grand bol. Ajouter le poivron et le concombre.
2- Dans un poêlon, griller à sec les graines de tournesol à feu moyen-vif quelques minutes en remuant continuellement. Elles doivent dorer. Ajouter dans le mélange d’épeautre.
3- Dans une tasse à mesurer, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
4-Ajouter 1/3 de tasse de vinaigrette à la salade et mélanger.
5-Verser le reste de la vinaigrette au moment de servir.