Salade d'épeautre au pesto de tomates séchées

Cette salade est une merveilleuse façon de découvrir la saveur et la texture intéressante de l’épeautre!

     Portions : 4 à 6 portions                  Préparation : 20 minutes                   Cuisson : 1 h 30

Ingrédients

Salade

  • 1 tasse d’épeautre sec ou de grains céréaliers de votre choix (environ 2 1/2 tasses cuites)
  • 1/2 tasse de lentilles Dupuy sèches (environ 2 1/2 tasses cuites)
  • 1/2 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 concombre, coupé en dés
  • 1/4 de tasse de graines de tournesol nature

Vinaigrette

  • 2 c. à soupe d’échalotes françaises hachées finement
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • 2 c. à soupe de pesto de tomates séchées Le Grand
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 c. à thé de poivre
  • Sel au goût

Préparation

1- Cuire l’épeautre et les lentilles. Les rincer à l’eau froide et les mettre dans un grand bol. Ajouter le poivron et le concombre.

2- Dans un poêlon, griller à sec les graines de tournesol à feu moyen-vif quelques minutes en remuant continuellement. Elles doivent dorer. Ajouter dans le mélange d’épeautre.

3- Dans une tasse à mesurer, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

4-Ajouter 1/3 de tasse de vinaigrette à la salade et mélanger.

5-Verser le reste de la vinaigrette au moment de servir.

CUISSON DE L’ÉPEAUTRE : Cuire dans 4 tasses d’eau environ 1 h 30 en remuant à l’occasion durant la cuisson. Égoutter.
CUISSON DES LENTILLES : Cuire dans 1 ¾ tasse d’eau environ 35 min ou jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée.

D’autres sujets d’actualité de la Coop Alentour

Share This