Ingrédients pour la truite
- 3 à 4 filets de truite arc-en-ciel de la ferme piscicole des Bobines décongelés à moitié
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Assaisonnement poivre et agrumes ou légumes et fines herbes de la marque Cyrches
- Sel (facultatif)
Ingrédients de la salade de betteraves
- 360 g de betteraves crues râpées (environ 3 betteraves moyennes)
- ¼ de tasse de graines de tournesol grillées
- 3 c. à soupe d’huile de noix de Grenoble
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Réserver.
- Déposer les filets de truite sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis silicone ou de papier parchemin.
- Badigeonner les filets d’huile d’olive et saupoudrer généreusement d’assaisonnement Cyrches. Ajouter un peu de sel si désiré.
- Cuire au four jusqu’à ce que la température interne des filets atteigne 63 °C ou que le poisson se défasse facilement à la fourchette (environ 15 à 20 minutes).
- Au moment de servir, ajouter un filet supplémentaire d’huile de noix sur la salade et y déposer le poisson.
Bon appétit !