Portion : 4 Préparation : 20 minutes Temps de repos : 10 minutes
INGRÉDIENTS
- 500 ml de macaroni de blé entier sec
- 1 oignon haché finement
- 30 ml d’huile d’olive
- 250 ml de protéines de soya texturée sec
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 5 ml de farine tout usage
- 10 ml de poudre de chili
- 250 ml de bouillon de poulet
- 15 ml de sauce soya
- 5 ml de sauce Worcestershire
- 500 ml de fromage cheddar extra-fort râpé
- Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
- Cuire le macaroni. Égoutter et réserver.
- Hors du feu, réhydrater les protéines de soya dans 500 ml d’eau bouillante pendant 15 min.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et dorer l’oignon.
- Ajouter l’ail, les protéines de soya, la farine, la poudre de chili et bien mélanger.
- Ajouter les autres ingrédients et remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Ajouter les macaronis et bien mélanger. Saler, poivrer.
- Laisser reposer 10 minutes hors du feu.
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION
- Calories 550 kcal
- Lipides 28 g
- Glucides 51 g
- Fibres 7 g
- Protéines 30 g