D’autres sujets d’actualité de la Coop Alentour
Sauce ail et poivre pour fondue
Amateurs de saveurs audacieuses et de condiments faits maison, la recette de sauce à l’ail et au poivre que vous propose notre Coop va devenir votre nouveau secret culinaire.
Un vent de fraîcheur souffle sur la Coop Alentour !
La nouvelle identité visuelle de la Coop Alentour : le début d'un tout nouveau chapitre de notre histoire commune.
Top 3 des produits naturels des employés
Nos conseillères santé et employé(e)s ont sélectionnés avec soin leurs suppléments naturels favoris, parfaits pour affronter les défis de la saison froide.
Croustilles de courge bio au parmesan et yogourt aux herbes
L’automne est bien entamé et vous désirez cuisiner des légumes bio saisonniers. La recette de cette semaine contient des courges et est sans noix ni arachide. Notre Coop vous propose donc une recette de croustilles de courge bio au parmesan et yogourt aux herbes. Les chips peuvent se préparer soit…
Gâteau crumble aux pommes
Il vous reste des pommes de votre cueillette de l'autre fois et vous ne savez pas trop quoi en faire ? Cette semaine, notre Coop vous propose une recette de gâteau crumble aux pommes.
La Coop Alentour : Une épicerie bio où le « faire ensemble » prend tout son sens
En ce mois de l'Économie Sociale et Solidaire, les épiceries coopératives démontrent qu'une autre façon de consommer est possible. Ces commerces réinventent notre rapport à l'alimentation en plaçant l'humain et la collaboration au cœur de leur fonctionnement.
Le cumin noir : un superaliment ancestral aux multiples vertus pour la santé
Cette petite graine originaire de l’Afrique et du Moyen-Orient contient en fait plusieurs bienfaits pour votre santé. La nigelle, aussi connu sous le nom de cumin noir peut être cuisiné, comme elle peut être utilisée en médecine traditionnelle. Découvrons ensemble pourquoi cette épice ancestrale mérite une place de choix dans…
Tarte à la citrouille et érable
Qui dit octobre, dit aussi tarte à la citrouille. Pour la recette de la semaine, notre Coop vous propose une tarte à la citrouille et érable. Voici donc les ingrédients ainsi que la préparation :Ingrédients: Pour la pâte brisée 115 g (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie 30…
De la Butternut à la Honeynut : La petite sœur qui vole la vedette !
Dans la famille des courges, il y a toujours eu des vedettes. La Butternut, celle que l’on préfère pour nos cuisines d’automne est très convoitée par nos clients, mais attention, sa petite sœur Honeynut commence à attirer l’attention !
La Coop Alentour : 45 ans de bio et de solidarité estrienne
Qui aurait cru qu'une petite boutique de la rue Wellington en 1979 deviendrait, 45 ans plus tard, un véritable pilier de l'alimentation bio à Sherbrooke ? C'est pourtant l'incroyable aventure de la Coop Alentour, qui célèbre cette année ses 45 ans.