Qui aurait cru que la courge et la pomme formeraient un duo si harmonieux ? Cette confiture marie la douceur sucrée et le goût subtil de châtaigne de la Red Kuri avec l’acidité fruitée des pommes. Le résultat ? Une confiture originale aux saveurs réconfortantes qui surprendra agréablement vos papilles !
Ingrédients
- 1 kg de chair de Red Kuri
- 5 pommes
- 800 g de sucre
- 2 gousses de vanille
Préparation
Étape 1
Râper la chair du Red Kuri. Peler et couper les pommes en petits cubes.
Étape 2
Dans un grand saladier, en couches alternées, mettre la courge, le sucre, les pommes et les gousses de vanille fendues dans la longueur et égrainées. Couvrir.
Étape 3
Laisser macérer toute une nuit.
Étape 4
Le lendemain, mettre la préparation dans une bassine à confiture et cuire 1 heure environ, en mélangeant pendant la cuisson. Au terme de la cuisson, enlever les gousses de vanille.
Étape 5
La confiture est prête à être mise en pots quand elle devient translucide ou que quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
Étape 6
Pour finir mettre la confiture chaude en pots stérilisés et fermer. Retourner les pots et laisser complètement refroidir.
Source : Courge.ca
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