Confiture à la Red Kuri et aux pommes

Qui aurait cru que la courge et la pomme formeraient un duo si harmonieux ? Cette confiture marie la douceur sucrée et le goût subtil de châtaigne de la Red Kuri avec l’acidité fruitée des pommes. Le résultat ? Une confiture originale aux saveurs réconfortantes qui surprendra agréablement vos papilles !

Ingrédients

  • 1 kg de chair de Red Kuri
  • 5 pommes
  • 800 g de sucre
  • 2 gousses de vanille

    Préparation

    Étape 1

    Râper la chair du Red Kuri. Peler et couper les pommes en petits cubes.

    Étape 2

    Dans un grand saladier, en couches alternées, mettre la courge, le sucre, les pommes et les gousses de vanille fendues dans la longueur et égrainées. Couvrir.

    Étape 3

    Laisser macérer toute une nuit.

    Étape 4

    Le lendemain, mettre la préparation dans une bassine à confiture et cuire 1 heure environ, en mélangeant pendant la cuisson. Au terme de la cuisson, enlever les gousses de vanille.

    Étape 5

    La confiture est prête à être mise en pots quand elle devient translucide ou que quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.

    Étape 6

    Pour finir mettre la confiture chaude en pots stérilisés et fermer. Retourner les pots et laisser complètement refroidir.

    Source : Courge.ca

    Retrouvez la courge Red Kuri provenant de nos maraîchers Les Vallons maraîchers sur nos tables.

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