Cette crème d’amande est parfaite en déjeuner ou en collation.
INGRÉDIENTS
- 6-8 dattes fraîches de Bam
- ½ tasse d’eau
- ¾ de tasse d’amandes entières
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- 1 c. à soupe de farine tout-usage
- 1 ½ tasses de boisson de soya non sucrée
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Alternative :Pour une crème plus lisse, remplacez les amandes entières par 1 tasse de farine d’amande.
PRÉPARATION
- Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter les dattes et mijoter à feu moyen 5 minutes. Durant la cuisson, écraser les dattes à la fourchette. Réserver.
- Dans un robot culinaire, moudre les amandes. Réserver.
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter la boisson de soya et les amandes. Amener doucement à ébullition en fouettant sans cesse. Laisser mijoter 2 minutes et ajouter la vanille et la purée de dattes.
- Déguster chaud ou froid.
Bon appétit!