L’automne est bien entamé et vous désirez cuisiner des légumes bio saisonniers. La recette de cette semaine contient des courges et est sans noix ni arachide. Notre Coop vous propose donc une recette de croustilles de courge bio au parmesan et yogourt aux herbes. Les chips peuvent se préparer soit au four ou soit au air fryer.
Ingrédients :
Pour les croustilles de courge
- 4 tasses ou environ 1/2 courge poivrée ou délicata, de grosseur moyenne, coupée en tranches très fines
- 2 c. à table de farine tout-usage
- 1⁄4 tasse de parmesan, râpé finement
- 3 c. à table d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, râpée finement
Pour le yogourt aux herbes
- 3⁄4 tasse de yogourt nature
- 2 c. à table d’eau
- 2 c. à table de ciboulette, émincée
- 2 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de romarin frais, haché
Préparation :
- Préchauffer le four ou la friteuse à air (air fryer) à 375°F.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients « pour les croustilles », afin de bien enrober chaque tranche de courge.
- Placer les tranches de courge dans le panier de cuisson ou sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, en prenant soin de ne pas surcharger le tout. Au besoin, faites-le une moitié à la fois.
- Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou cuire à la friteuse à air pendant 10 minutes. S’assurer que les croustilles de courge soient bien dorées.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour le yogourt aux herbes ».
- Servir les croustilles de courge avec le yogourt aux herbes.
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