Escalope de poulet et salade de chou-rave

Et si le chou-rave devenait la star de vos salades ? Oubliez les préparations compliquées : aujourd’hui, ce curieux bulbe se révèle sous sa forme la plus simple et la plus savoureuse. Râpé finement comme une carotte, le chou-rave cru offre un croquant incomparable et une douceur légèrement sucrée qui s’accorde parfaitement avec une escalope de poulet croustillante. Riche en vitamine C, en fibres et délicieusement rafraîchissant, il transforme votre assiette en repas équilibré et coloré. Une recette facile, prête en 30 minutes, qui va vous faire voir ce légume d’un tout autre œil !

Ingrédients

 Pour les escalopes

  • 600 g de poitrine de poulet, sans peau et désossées
  • Beurre au goût
  • ½ tasse d’amandes effilées
  • Sel et poivre au goût

Pour la salade et le montage

  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 2 choux-raves moyens, pelés et coupés en juliennes
  • 1 tasse de jeunes épinards
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Pour les escalopes

Étape 1

À l’aide d’un couteau, tranchez chaque poitrine de poulet en 3 sur l’épaisseur. Salez et poivrez la viande de tous les côtés.

Étape 2

Dans une grande poêle à feu vif, faites cuire les escalopes dans le beurre 2 minutes de chaque côté. Retirez les escalopes et réservez-les au chaud.

Étape 3

Ajoutez les amandes dans la poêle et faites-les griller quelques minutes en les remuant. Réservez-les dans un bol.

Pour la salade et le montage

Étape 1

Dans un bol, fouettez le sirop d’érable, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.

Étape 2

Versez l’huile en mince filet dans le bol tout en fouettant afin d’émulsionner la vinaigrette. Réservez.

Étape 3

Dans un grand bol, mélangez les juliennes de chou-rave avec les épinards et les amandes grillées. Versez la moitié de la vinaigrette et touillez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Versez le reste de la vinaigrette sur les escalopes afin de bien les enrober.

Étape 4

Répartissez les escalopes dans des assiettes. Garnissez-les de salade. Servez aussitôt.

Source : Mordu, Radio-Canada

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