Les graines de citrouille grillées sont une collation délicieuse et nutritive qui transforme ce qui pourrait être un déchet de cuisine en une gâterie croustillante et savoureuse. Parfaites pour l’automne, ces petites merveilles dorées regorgent de protéines, de magnésium et de zinc.
Ingrédients
- 300 mL graines de citrouille lavées et séchées (avec les écailles)
- 1 cuillère à thé tabasco
- 1 cuillère à table beurre
- 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
- 1 cuillère à thé sel
- 1 cuillère à thé huile d’olive
- 1 pincée épices BBQ ou cajun
- 1 pincée piment de Cayenne en poudre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans un bol au four micro-ondes en le chauffant quelques secondes.
Étape 3
Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger afin que toutes les graines de citrouille soient recouvertes.
Étape 4
Couvrir de papier parchemin une grande plaque allant au four et y étendre les graines de citrouille.
Étape 5
Faire cuire durant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les graines soient légèrement brunies et bien croustillantes.
Étape 6
Manger chaud ou conserver dans un plat fermé hermétiquement pour garder la fraîcheur.
Source : Recettes du Québec et Zeste pour l’image
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