Le retour des lunchs

Profitez de la rentrée scolaire pour inculquer de bonnes habitudes alimentaires à vos enfants en leur préparant des lunchs remplis d’amour et d’aliments sains.
Pour vous aider, voici quelques trucs :

• Élaborez le menu de la semaine et faites votre liste d’épicerie en conséquence;
• Doublez les recettes des soupers pour avoir des restants pour les lunchs;
• Au retour de l’épicerie, préparez des crudités pour la semaine et des portions
individuelles de compote, de yogourt, de fruits, de noix, de trempette, etc.;
• Faites cuire plusieurs œufs à la coque. Ils se conserveront une semaine au frigo et ils
seront utiles pour ajouter des protéines à vos repas et collations;
• Prévoyez des blocs réfrigérants ou des bouteilles d’eau congelées pour garder les
lunchs au froid;
• Prévoyez une bouteille d’eau réutilisable. Si nécessaire, remplacez le jus par une
boisson plus nutritive comme du lait, de la boisson de soya ou du lait de fruit
maison (½ banane, ½ tasse de petits fruits et 1 tasse de lait).

DES SALADES VITES FAITES ET NUTRITIVES

Dans un grand bol, ajoutez au moins un ingrédient de chaque catégorie dans les proportions qui vous inspirent. Arrosez d’huile d’olive aromatisée ou d’une vinaigrette de votre choix.

  • Grains céréaliers cuits : couscous, quinoa, sarrasin, millet, orge, etc.
  • Aliments protéinés : lentilles, pois chiches, haricots blancs, oeufs, thon, poulet, fromage feta, etc.
  • Légumes et fruits : olives, avocat, concombre, poivron, tomate, pomme, poire, etc.
  • Autres : graines de sésame grillées, noix, levure alimentaire, graines de chanvre, etc.
DES SANDWICHS VARIÉS
  • Tartinade de tofu (ou fromage à la crème) + saumon fumé + câpres
  • Végé-pâté + moutard de Dijon + luzerne + cornichon
  • Thon + yogourt grec + céleri haché + aneth frais
  • Poulet (haché au robot culinaire) + yogourt + mayonnaise + céleri en cubes
  • Tranche de tofu grillée + salsa + fromage

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