Sauce ail et poivre pour fondue
Amateurs de saveurs audacieuses et de condiments faits maison, la recette de sauce à l’ail et au poivre que vous propose notre Coop va devenir votre nouveau secret culinaire.
INGRÉDIENTS
⦁ 75 g (80 ml) de beurre fondu
⦁ 75 g (80 ml) de sucre
⦁ 3 grosses pommes, pelées et épépinées, coupées en cubes de 1 cm
⦁ 1 c. à thé de cannelle en poudre
⦁ 200 ml de lait
⦁ 4 gros œufs
⦁ 110 g (200 ml) de farine tout-usage
PRÉPARATION
⦁ Dans un grand poêlon, faire fondre la moitié du beurre et du sucre à feu moyen. Ajouter les pommes et cuire, en remuant souvent, 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient dorées. Saupoudrer de cannelle.
⦁ Placer 6 moules à muffins dans le four. Préchauffer le four à 425 °F.
⦁ Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le restant de sucre au batteur électrique quelques minutes. Ajouter le lait graduellement en fouettant. À basse vitesse, incorporer la farine et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
⦁ Sortir les moules du four et les beurrer. Répartir les pommes dans les 6 moules et recouvrir de pâte.
⦁ Cuire au four de 10 à 15 minutes, sans jamais ouvrir la porte, jusqu’à ce que les popovers soient dorés et gonflés. Démouler immédiatement et servir.
Bon appétit!
Amateurs de saveurs audacieuses et de condiments faits maison, la recette de sauce à l’ail et au poivre que vous propose notre Coop va devenir votre nouveau secret culinaire.
La nouvelle identité visuelle de la Coop Alentour : le début d'un tout nouveau chapitre de notre histoire commune.
Nos conseillères santé et employé(e)s ont sélectionnés avec soin leurs suppléments naturels favoris, parfaits pour affronter les défis de la saison froide.
L’automne est bien entamé et vous désirez cuisiner des légumes bio saisonniers. La recette de cette semaine contient des courges et est sans noix ni arachide. Notre Coop vous propose donc une recette de croustilles de courge bio au parmesan et yogourt aux herbes. Les chips peuvent se préparer soit…
Il vous reste des pommes de votre cueillette de l'autre fois et vous ne savez pas trop quoi en faire ? Cette semaine, notre Coop vous propose une recette de gâteau crumble aux pommes.
En ce mois de l'Économie Sociale et Solidaire, les épiceries coopératives démontrent qu'une autre façon de consommer est possible. Ces commerces réinventent notre rapport à l'alimentation en plaçant l'humain et la collaboration au cœur de leur fonctionnement.
Cette petite graine originaire de l’Afrique et du Moyen-Orient contient en fait plusieurs bienfaits pour votre santé. La nigelle, aussi connu sous le nom de cumin noir peut être cuisiné, comme elle peut être utilisée en médecine traditionnelle. Découvrons ensemble pourquoi cette épice ancestrale mérite une place de choix dans…
Qui dit octobre, dit aussi tarte à la citrouille. Pour la recette de la semaine, notre Coop vous propose une tarte à la citrouille et érable. Voici donc les ingrédients ainsi que la préparation :Ingrédients: Pour la pâte brisée 115 g (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie 30…
Dans la famille des courges, il y a toujours eu des vedettes. La Butternut, celle que l’on préfère pour nos cuisines d’automne est très convoitée par nos clients, mais attention, sa petite sœur Honeynut commence à attirer l’attention !
Qui aurait cru qu'une petite boutique de la rue Wellington en 1979 deviendrait, 45 ans plus tard, un véritable pilier de l'alimentation bio à Sherbrooke ? C'est pourtant l'incroyable aventure de la Coop Alentour, qui célèbre cette année ses 45 ans.