Parsemé de graines de sésame brunes ou d’amandes grillées, ce potage amènera calcium et chaleur à votre corps.
INGRÉDIENTS
Mélange d’épices
5 c. à thé de cannelle moulue
3 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de cardamome moulue
1 c. à thé de clous de girofle moulus
6 c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à thé de gingembre moulu
Potage
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 2 oignons, hachés
• 1 blanc de poireau, émincé
• 800 g (6 tasses) de courge butternut
pelée et coupée en cubes
• 2 c. à thé du mélange d’épices
• 6 tasses de bouillon de légumes
• 1 boîte de 540 ml d’haricots blancs,
rincés et égouttés
• 2 c. à thé de sel
• 1 tasse de boisson de soya non sucrée
PRÉPARATION
1. Mélanger toutes les épices du mélange d’épices et mettre dans un contenant hermétique. Vous aurez besoin de 2 c. à thé de ce mélange.
2. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter les oignons et le poireau. Bien mélanger. Couvrir et laisser étuver 10 minutes.
3. Ajouter la courge, les épices et le bouillon. Amener à ébullition puis laisser mijoter 30 minutes.
4. Ajouter les haricots et le sel. Réduire en purée au mélangeur. Ajouter la boisson de soya et bien mélanger.
Bon appétit!