Potage à la courge et aux haricots blancs

Parsemé de graines de sésame brunes ou d’amandes grillées, ce potage amènera calcium et chaleur à votre corps.

       Portions : 8                          Préparation : 30 minutes                           Cuisson : 40 minutes

INGRÉDIENTS

Mélange d’épices

5 c. à thé de cannelle moulue
3 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de cardamome moulue
1 c. à thé de clous de girofle moulus
6 c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à thé de gingembre moulu

Potage

• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 2 oignons, hachés
• 1 blanc de poireau, émincé
• 800 g (6 tasses) de courge butternut
pelée et coupée en cubes
• 2 c. à thé du mélange d’épices
• 6 tasses de bouillon de légumes
• 1 boîte de 540 ml d’haricots blancs,
rincés et égouttés
• 2 c. à thé de sel
• 1 tasse de boisson de soya non sucrée

PRÉPARATION

1. Mélanger toutes les épices du mélange d’épices et mettre dans un contenant hermétique. Vous aurez besoin de 2 c. à thé de ce mélange.

2. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter les oignons et le poireau. Bien mélanger. Couvrir et laisser étuver 10 minutes.

3. Ajouter la courge, les épices et le bouillon. Amener à ébullition puis laisser mijoter 30 minutes.

4. Ajouter les haricots et le sel. Réduire en purée au mélangeur. Ajouter la boisson de soya et bien mélanger.

Bon appétit!

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