Rémoulade de chou-rave aux pommes

Et si vous découvriez le chou-rave en rémoulade aux pommes ? Cette recette transforme ce légume mystérieux en salade croquante et savoureuse. Le chou-rave râpé finement offre une texture délicate qui s’harmonise parfaitement avec la douceur des pommes et l’onctuosité de la sauce. Riche en vitamine C et en fibres, cette rémoulade fraîche et crémeuse apporte légèreté et vitamines à votre table. Un accompagnement classique revisité qui plaira à toute la famille !

Ingrédients

Pour la salade

  • 2 choux-raves pelés et coupés en fines juliennes
  • 3 pommes Cortland non pelées et coupées en fines juliennes
  • 3 oignons verts hachés finement
  • ¼ de tasse de ciboulette hachée finement

Pour la vinaigrette

  • ¼ de tasse de mayonnaise
  • ¼ de tasse de yogourt nature
  • 2 gousses d’ail hachées très finement
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de raifort préparé
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 2 c. à table de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 c. à thé de sirop d’érable ou au goût
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Réserver.

Étape 2

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade et arroser de vinaigrette au goût. Bien mélanger avant de servir.

Source : Mangez Québec

Retrouvez le chou-rave provenant de la  Clé des Champs de Saint-Camille et de La Boîte à Légumes dans nos frigos dès maintenant ! 

D’autres sujets d’actualité de la Coop Alentour

Share This