Et si vous découvriez le chou-rave en rémoulade aux pommes ? Cette recette transforme ce légume mystérieux en salade croquante et savoureuse. Le chou-rave râpé finement offre une texture délicate qui s’harmonise parfaitement avec la douceur des pommes et l’onctuosité de la sauce. Riche en vitamine C et en fibres, cette rémoulade fraîche et crémeuse apporte légèreté et vitamines à votre table. Un accompagnement classique revisité qui plaira à toute la famille !
Ingrédients
Pour la salade
- 2 choux-raves pelés et coupés en fines juliennes
- 3 pommes Cortland non pelées et coupées en fines juliennes
- 3 oignons verts hachés finement
- ¼ de tasse de ciboulette hachée finement
Pour la vinaigrette
- ¼ de tasse de mayonnaise
- ¼ de tasse de yogourt nature
- 2 gousses d’ail hachées très finement
- 1 c. à table de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de raifort préparé
- 2 c. à table d’huile d’olive
- 2 c. à table de jus de citron fraîchement pressé
- 2 c. à thé de sirop d’érable ou au goût
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Réserver.
Étape 2
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade et arroser de vinaigrette au goût. Bien mélanger avant de servir.
Source : Mangez Québec
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