INGRÉDIENTS
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 petit oignon émincé
- 2 carottes moyennes coupées en cubes
- 500 ml (2 tasses) de brocoli séparé en petits bouquets (environ ½ brocoli)
- 227 g de champignons coupés en 4
- 1 gousse d’ail hachée
- 250 ml (1 tasse) de riz basmati brun, cuit dans 500 ml (2 tasses) d’eau
- 500 ml de poulet cuit effilé ou coupé en petits cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
- 5 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
- 1,25 à 2,5 ml (¼ à ½ c. à thé) de poivre noir moulu
PRÉPARATION
- Dans une grande poêle, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et les carottes, puis cuire 3 minutes en brassant régulièrement. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le restant d’huile d’olive, les champignons et l’ail. Bien remuer et cuire encore 3 minutes.
- À feu doux, ajouter le riz cuit, le poulet, l’huile de sésame, la sauce soya et le poivre. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Bon appétit!