Sauce puttanesca
 Portion : 4                         Préparation : 15 minutes                         Cuisson : 25 minutes  

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ tête d’ail (environ 6 gousses), hachée
  • ½ c. à thé de flocons de piment
  • 1 boîte de 50 g de filets d’anchois, rincés, égouttés et hachés finement
  • 3 grosses tomates fraîches coupées en dés ou 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
  • ¾ de tasse d’olives Kalamata tranchées, rincées et égouttées
  • 2 c. à soupe de câpres, égouttées et hachée

PRÉPARATION

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail, les flocons de piment et les anchois. Cuire 2 minutes.
  2. Ajouter les tomates, les olives et les câpres. Porter à ébullition. Laisser mijoter 15 à 20 minutes. Durant la cuisson, écraser les tomates avec le dos d’une cuillère.
  3. Servir avec des pâtes cuites de votre choix.

Bon appétit !

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