Tartelettes choco-avocat

Osez les décorer de fruits ou de zestes d’orange pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles gustatives de vos invités.

Portion : 12                                Préparation : 35 minutes                                 Réfrigération : 4 heures

INGRÉDIENTS

Croûte

  • 1 tasse d’amandes nature
  • 1 tasse de noix de cajou nature
  • ¼ de tasse d’huile de canola
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de vanille

Garniture

  • 3 avocats mûrs
  • 200 g de chocolat noir 70 %
  • ½ tasse de miel
  • 2 c. à thé de vanille

PRÉPARATION

  1. Au robot culinaire, réduire en poudre les amandes et les noix de cajou.
  2. Transférer dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients de la croûte. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte collante qui se tient bien.
  3. Répartir la pâte dans 12 moules à muffin et presser pour former des petits bols. Réfrigérer 1 heure.
  4. Dans un grand bol, écraser les avocats à la fourchette. Réserver.
  5. Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Ajouter le miel et la vanille. Bien mélanger. Verser sur les avocats.
  6. Aux batteurs électriques, battre le mélange jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Verser dans les bols de croûte. Couvrir et réfrigérer quelques heures avant de déguster.

Bon appétit!

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