L’automne s’invite dans votre cuisine avec ces tartelettes à la citrouille et à l’érable ! Ce duo classique crée une harmonie parfaite : la douceur naturelle de la citrouille rôtie rencontre les notes caramélisées du sirop d’érable, le tout rehaussé d’une touche de cannelle et de muscade.
Ingrédients (pour 12 tartelettes)
- 12 croûtes à tartelettes de 7,5 cm (3 po), non cuites
- 2 oeufs
- 2 tasses de purée de citrouille nature
- 3/4 tasses de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de clou de girofle
- 1/2 c. à thé de muscade, moulue
- 1 c. à thé de cannelle, moulue
- 1 tasse de crème 15 % épaisse ou 35 %
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).
Étape 2
Battre les oeufs avec la purée de citrouille et le sirop d’érable.
Étape 3
Incorporer les épices et la crème. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Étape 4
Verser le mélange dans les croûtes.
Étape 5
Cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation à la citrouille soit ferme.
Étape 6
Servir chaud ou froid avec, si désiré, un peu de crème fouettée sucrée à l’érable et soupoudrer de sucre d’érable.
Source : Érable du Québec
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