Tartelette à la citrouille et à l’érable

L’automne s’invite dans votre cuisine avec ces tartelettes à la citrouille et à l’érable ! Ce duo classique crée une harmonie parfaite : la douceur naturelle de la citrouille rôtie rencontre les notes caramélisées du sirop d’érable, le tout rehaussé d’une touche de cannelle et de muscade.

Ingrédients (pour 12 tartelettes)

 

  • 12 croûtes à tartelettes de 7,5 cm (3 po), non cuites
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de purée de citrouille nature
  • 3/4 tasses de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle
  • 1/2 c. à thé de muscade, moulue
  • 1 c. à thé de cannelle, moulue
  • 1 tasse de crème 15 % épaisse ou 35 %

    Préparation

     

    Étape 1

    Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).

    Étape 2

    Battre les oeufs avec la purée de citrouille et le sirop d’érable.

    Étape 3

    Incorporer les épices et la crème. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

    Étape 4

    Verser le mélange dans les croûtes.

    Étape 5

    Cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu’à ce que la préparation à la citrouille soit ferme.

    Étape 6

    Servir chaud ou froid avec, si désiré, un peu de crème fouettée sucrée à l’érable et soupoudrer de sucre d’érable.

    Source : Érable du Québec

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