Vinaigrette crémeuse au sésame

Une salade n’est jamais parfaite sans une vinaigrette savoureuse! Servie sur une salade verte ou des légumes grillés, cette vinaigrette accompagne à merveille les mets asiatiques.

Portion : environ 1/2 tasse                                         Préparation : 10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de tahini
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de sauce tamari
  • 1/2 tasse d’huile de sésame grillée
  • 1/2 tasse d’huile de canola
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

  • Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet le gingembre, le jus de citron, le tahini, le vinaigre balsamique et la sauce tamari.
  • Verser les huiles en mince filet tout en fouettant jusqu’à ce que la texture soit crémeuse. Saler et poivrer au goût.

Bon appétit!

D’autres sujets d’actualité de la Coop Alentour

Share This