Sarrasin épicé

Portion : 4 petits-déjeuners ou 8 collations    Préparation : 20 min   Cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de sarrasin
  • 2 c. à soupe de graines de lin, moulues
  • 1 banane
  • 1 tasse de framboises
  • ½ tasse d’amandes moulues
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de cardamome moulue
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/8 c. à thé de piment de cayenne moulu
  • 1 ½ tasse de boisson de soya non sucrée
  • 4 c. à soupe de graines de chanvre
  • ½ tasse d’amandes hachées grossièrement
  • 1 tasse de fraises coupées en rondelles

PRÉPARATION

  1. Cuire le sarrasin dans 1 ½ tasse d’eau.
  2. Dans un robot culinaire, mettre le sarrasin, les graines de lin moulues, la banane, les framboises, les amandes moulues, la vanille et les épices. Mélanger quelques secondes.
  3. Ajouter la boisson de soya et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  4. Laisser reposer 2 heures au frigo.
  5. Au moment de servir, parsemer de graines de chanvre, d’amandes hachées et de fraises.

DÉGUSTATION

En collation ou au petit-déjeuner, ce plat nourrissant saura vous soutiendra jusqu’au prochain repas grâce à sa richesse en fibres et en protéines.

VALEUR NUTRITIVE

Pour ¼ de recette

Calories            480 kcal
Lipides              23 g
Sodium             40 mg (2 %)
Glucides           56 g
   Fibres            11 g
   Sucres           10 g
Protéines        19 g

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