Soupe de Red Kuri à la noix de coco

Ah la courge Red Kuri ! Cette petite merveille orange vif va transformer votre cuisine en un véritable cocon de douceur. Avec sa chair fondante aux notes délicatement sucrées qui rappellent la châtaigne, cette courge japonaise est la star incontestée des soupes d’automne et d’hiver.

Ingrédients

  • 1 courge Red Kuri
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Gingembre en poudre
  • Cari
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 oignon
  • 1-2 gousses d’ail
  • Huile d’olive

    Préparation

    Étape 1

    Couper la chair du potiron en gros cubes. Les faire rôtir à four chaud (200°C avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres – pour donner un goût plus prononcé mais aussi pour réduire le temps de cuisson de la soupe.

    Étape 2

    Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole (celle dans laquelle vous voulez faire mijoter la soupe) l’oignon l’ail le gingembre râpé, dans cet ordre.

    Étape 3

    Ajouter la courge et écraser le tout avec un presse-purée.

    Étape 4

    Dissoudre le cube de bouillon dans un peu d’eau chaude, mélanger au lait de coco et ajouter peu à peu, jusqu’à obtenir la consistance et quantité désirée.

    Étape 5

    Attention, le lait de coco ne doit pas bouillir.

    Étape 6

    Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes, puis retirer du feu quelques minutes avant de servir.

    Source : fermebedardblouin.com

    Retrouvez la courge Red Kuri provenant de nos maraîchers Les Vallons maraîchers sur nos tables.

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