Portions : 8 Préparation : 20 minutes
En sandwich, sur des craquelins ou en trempette, cette tartinade est une excellente façon d’ajouter des protéines à votre repas.
INGRÉDIENTS
- 175 g de tofu extra-ferme, émietté
- 2 gros œufs cuits dur
- 1/2 tasse de carottes râpées
- 1 oignon vert émincé
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1/4 de tasse de yogourt nature 0 %
- 1/2 c. à soupe de moutarde Dijon
- 1/2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1/4 c. à thé de poudre d’ail
- 1/4 c. à thé de poudre de cari
- 1/4 c. à thé de basilic séché
- 1/8 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de levure alimentaire Redstar
- Poivre au goût
PRÉPARATION
- Mettre le tofu, les œufs, les carottes et les oignons dans le robot culinaire. Mélanger quelques secondes.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Réfrigérer une heure avant de déguster.
VALEUR NUTRITIVEPour ¼ de tasse |
Calories 70 kcal |
Lipides 6 g |
Sodium 100 mg (4 %) |
Glucides 3 g |
Fibres 0 g |
Protéines 6 g |
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