- Développez vos habilités culinaires pour concocter vous-même vos repas et petites douceurs;
- Ajoutez 1 c. à soupe de graines de lin ou de chia à vos repas;
- Consommez quotidiennement des noix, des fruits, des légumes et des légumineuses;
- Consommez des grains entiers tel le quinoa, le sarrasin, l’amarante, le millet, etc.;
- Substituez 25 % des farines tout-usage sans gluten par de la farine de coco;
- Choisissez des produits céréaliers qui contiennent au moins 2 g de fibres par portion;
- Choisissez des pains sans gluten composés majoritairement d’un mélange de farines nutritives (amarante, millet, quinoa, sarrasin, sorgho, lin et amande).
LE GLUTEN, PAS TOUJOURS COUPABLE…
GRAINS AVEC GLUTEN |
GRAINS SANS GLUTEN |
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* L’avoine ne contient pas de gluten, mais elle est presque toujours contaminée par ce dernier. Les personnes cœliaques doivent se tourner vers de l’avoine certifiée sans gluten.
VOIR NOS RECETTES EN LIEN AVEC CETTE CAPSULE
» Cajous épicés
» Muffins aux dattes et à la patate douce
» Salade de quinoa et lentilles
» Salade de lentilles germées
» Potage crémeux à la patate douce et à la poire