L’abri végétal : une agriculture biologique de serre au cœur de Compton
Niché sur une terre bordant la rivière Coaticook, près du pittoresque pont couvert de Compton, L’Abri Végétal révolutionne la culture biologique en serre en mariant tradition et innovation. Cette ferme pionnière cultive une impressionnante variété de légumes biologiques certifiés : tomates, concombres, poivrons, laitues, ail et micropousses savoureuses.
Grâce à leurs serres ultramodernes, L’Abri Végétal maîtrise parfaitement les conditions de croissance pour offrir des produits d’exception douze mois par année. Leur approche unit technologie de pointe et conscience écologique, garantissant des légumes sans pesticides, riches en saveur et disponibles même pendant les rudes hivers québécois.
Cette production locale réduit l’empreinte carbone tout en soutenant l’économie régionale.

Un autre de

tomates, concombres, poivrons, laitues, ail, micropousses

350 chemin Drouin
Compton (Québec) J0B 1L0
Annie et Frédéric : l’excellence scientifique au service de la terre
En 2009, ils ont pris les rênes de cette exploitation avec une vision claire : démontrer que l’agriculture biologique en serre peut être à la fois performante et respectueuse de l’environnement. Le transfert de connaissances des fondateurs Jean Longpré et Manon Sévigny a permis d’assurer la continuité de cette remarquable entreprise familiale, créant un pont harmonieux entre les générations de producteurs biologiques.

Cette approche humaine et scientifique fait de L’Abri Végétal un partenaire de choix pour la Coop Alentour, partageant les mêmes valeurs de proximité, de qualité et de respect de la terre estrienne.
La Coop Alentour est fière de soutenir notre Producteur d’alentour l’Abri Végétal. Une petite visite en magasin vous permettra de découvrir tous leurs produits frais et certifiés bio sur nos tablettes!